Antes de mais, quem é que não gosta de Ovos Moles? Uma delícia, certo?!
Os Ovos Moles de Aveiro têm indicação geográfica protegida (IGP) e são uma das mais conhecidas especialidades da doçaria tradicional portuguesa.
Este delicioso doce nasceu no seio da vida dominicana, franciscana e carmelita outrora existente em Aveiro e mantém a tradição de serem confecionados em tachos de cobre ao lume.
O processo continua o mesmo: separam-se as claras das gemas e batem-se cuidadosamente as gemas enquanto o açúcar e a água vão ao lume; depois juntam-se as gemas ao açúcar e recheiam-se as hóstias; umas horas de descanso e podem-se cobrir ainda as formas com uma calda de açúcar.
Parece fácil?
Partilhamos a receita para 24 unidades.
Ingredientes:
- 12 gemas
- 12 colheres de sopa de açúcar
- 12 colheres de sopa de água
- 4 folhas de hóstia com moldes
- claras para selar as folhas de hóstia
Fotografia: Oficina do Doce