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Antes de mais, quem é que não gosta de Ovos Moles? Uma delícia, certo?!

Os Ovos Moles de Aveiro têm indicação geográfica protegida (IGP) e são uma das mais conhecidas especialidades da doçaria tradicional portuguesa.

Este delicioso doce nasceu no seio da vida dominicana, franciscana e carmelita outrora existente em Aveiro e mantém a tradição de serem confecionados em tachos de cobre ao lume.

O processo continua o mesmo: separam-se as claras das gemas e batem-se cuidadosamente as gemas enquanto o açúcar e a água vão ao lume; depois juntam-se as gemas ao açúcar e recheiam-se as hóstias; umas horas de descanso e podem-se cobrir ainda as formas com uma calda de açúcar.

Parece fácil?

Partilhamos a receita para 24 unidades.

Ingredientes:

  • 12 gemas
  • 12 colheres de sopa de açúcar
  • 12 colheres de sopa de água
  • 4 folhas de hóstia com moldes
  • claras para selar as folhas de hóstia

 

Fotografia: Oficina do Doce 

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